“閱優秀,悅讀書?!?2月31日下午,盟大文學讀書會2019年度總結暨“布谷文學獎”頒獎典禮在盟大集團三樓聚客會議中心舉行。盟大文學讀書會30余名會員到會。

讀書會名譽會長、行政中心總經理精衛尹國海致辭,盟大集團總裁助理兼高級產業研究員歸鳥王富貴,盟大黨支部書記、綜合發展部總監雙鳥沈雙,技術中心產品總經理林鳥楊森林作為頒獎嘉賓,為獲獎者頒獎。會議還榮幸地邀請到著名畫家、作家、剪紙大師曾凡忠博士蒞臨現場助陣,并和大家分享了剪紙藝術。

盟大文學讀書會首任會長布谷秦興江作2019年年度總結匯報,秘書長安鳥周連安主持會議。

盟大文學讀書會自2019年2月份成立,成立之初是26人,現在已增加到39人。自成立以來,文學讀書會堅持每月策劃并組織一場讀書分享會,每次2-3人分享。最多的一次是9月份舉行的“雀喜金秋朗誦會”,由征文獲獎作者朗誦自己的作品,共有5位分享者。并且還吸引了盟大外部的朋友參加。伴隨著文學讀書會的成立,還開通了盟大文學讀書會公眾號,全年不定期發布讀書會活動消息和會員原創文章共33篇次,較好地宣傳了盟大文學讀書會品牌和公司企業文化。 

精衛尹國海在致辭中對盟大文學讀書會成立一年來取得的成績表示祝賀,并對2020年的活動提出了新的要求。希望大家在工作之余,多讀書,多參與,多跟別人分享。

布谷秦興江在工作匯報中重申了盟大文學讀書會成立的宗旨,并從一個國家、一個民族、一個家庭的視角和高度,強調了多讀書、讀好書的重要意義。

我讀書,我快樂。在接下來的流程中,對一年來積極參加活動、樂于分享的會員進行了表彰。其中分享次數最多的無限鳥陳昱成、火雞吳利活、安鳥周連安 3位鳥人獲得了“博覽群書獎”;布谷秦興江 、鴻雁張潔儀 、四喜鳥劉旭 3位鳥人獲得了“讀書萬卷獎”;比翼鳥楊斐然、精衛尹國海、林鳥楊森林、喜鵲曹銀銀 、知鳥周芳 等6位鳥人獲得了“手不釋卷獎”。

另外參加活動最多(10次以上)的火雞吳利活、寒鴉張帥榮獲“長相廝守獎”;全年參加活動5次以上的精衛尹國海、安鳥周連安、布谷秦興江、喜鵲曹銀銀、弈鳥黎國鈞、小鳥韓雨雯、金烏吳振輝、鴻雁張潔儀、比翼鳥楊斐然、北冥鳥張燕蒙獲得了“陪伴左右獎”。

秘書長安鳥周連安一年來在文學讀書會活動的組織中付出了大量時間和精力,既要聯系每個會員,又要編發讀書會公眾號,會上榮獲“熱心組織獎”,獎品由布谷個人贊助一本賈平凹的長篇新作《極花》。

由布谷秦興江提名設立的“盟大布谷文學獎”為總結會帶來了高潮。盟大“布谷文學獎”專門面向盟大文學讀書會設立,旨在鼓勵每位會員多讀書多寫作,所有會員都有機會獲得提名。首屆獲獎作者為來自產業服務中心的小伙伴天隼謝小健,獲獎作品《你努力的樣子真美》,獲獎理由:恢弘大氣的場景,簡約精致的文字,唯美的詩意表達。用幾個跳躍式場景生動地描述了小雀喜的上線過程,處處閃耀著人文情懷和溫暖的光輝。獎金1000元現金和榮譽證書由布谷秦興江個人出資贊助。獲獎者謝小健為表示感謝,當場決定捐出500元獎金,當做文學讀書會明年的活動資金。

頒獎會后,著名畫家、作家、剪紙大師曾凡忠博士和大家分享了剪紙藝術的來龍去脈,并親手教授大家剪紙藝術,受到小伙伴們的熱烈歡迎。來自南城的一位“盟友”孟先生聽說可以跟著大師學剪紙,專門帶著小剪刀來參見“大師”。當成功剪出一條小金魚的時候,孟先生高興得合不攏嘴,他說“真是好驚喜,沒想到我也會剪紙了!”

活動從下午5點半開始,一直持續到晚上7點半。大家雖然餓著肚皮,但整個晚上笑聲不斷,收獲了滿滿的喜悅。