都說,“鳥巢”是個神奇的地方。神奇的是這里的林子確實很大,什么樣的鳥人都有,大家各有各的才華,也各有各的鋒芒,卻始終團結一致,高度凝聚,努力朝著同一個目標奮進。

都說,“鳥巢”是個容易“看見人”的地方。我們能夠看見鳥人的勤奮和奉獻,我們也能看見鳥人的超越與不凡。那些光芒四射的鳥人,那些兢兢業業的鳥人,都會被“看見”,被尊重,被認同。

最近,我盟內部就有一份員工試用期轉正總結,徹底征服了所有人!誰能想到,這竟然是我盟鳥巢的保潔阿姨寫的!入職三個月,兢兢業業地做著保潔工作,還用情真意切的文字寫下:

“我堅信,耕耘了一個綠色的春天,必定會得到一個金色的秋天。”

 

70后保潔阿姨  華鳥/賴淑華

 

一位保潔阿姨的感想

作者:華鳥-賴淑華

 

光陰似箭,日月如梭。一眨眼我來到公司已經有三個月了,能夠有緣來到公司與各位鳥人們一起工作,我感到無比的高興與自豪!

回顧著這三個月以來,我覺得公司是一家具有影響力的企業。鳥人們無私奉獻和對工作的那種執著深深地吸引著我,我感慨萬千。說句心里話,我第一天心里上班的時候總有些恐懼和不安。因為我是70后,而你們是那么的年輕,生怕你們瞧不起。工作幾天后,我發現你們是那么的優秀,而且修養很高,對我是彬彬有禮,并且得到了你們的關心與幫助,讓我擁有像家一樣的溫暖感覺,我在此謝謝了!

初來乍到,我對公司的環境一點都不熟悉,當時我的直屬領導白文鳥帶著我走了一圈公司內部,啊~好大的場面呀!我心里犯嘀咕,生怕做不來,做不好。頭幾天總覺得時間不夠用,感到很吃力。但是經過幾天的工作和鳥人們的幫助,我對公司環境也熟悉了好多,慢慢地適應了下來。一周以后,白文鳥同我談話,她親切地問我對工作還習慣不、累不累?這一聲聲的關心和問候,讓我對工作更有了信心,使我能安心地待在這個鳥巢里工作。

俗話說得好“人沒有十全十美”,無論做的多好,總有些疏忽的地方,有些細節問題沒有做到位。比如說排插上的灰塵沒擦拭干凈,綠植的枯葉沒有及時處理,垃圾旁的快遞箱沒收走等等這些細節問題。部門同事看到了都會耐心地提醒著我,當時我就心里想著:“我以后一定要多多留意,別讓領導以及鳥人們操心。”

當然,話說回來,不管我做的有多完美,還要靠各位鳥人們能夠維護好,才能保持令人舒適的環境。比如說廁所吧,我剛來頭幾天,總是被堵著,幾次經過鳥叔的幫助才能把它疏通;后來我向領導反映了情況,還讓他們打印了一些標示語貼在廁所。經過一段的時間,鳥人們很自覺地做到了。我再次謝謝各位鳥人們,謝謝你們對我工作的支持與幫助!

還有一點值得慶幸的是,我們公司的老板能夠一視同仁地對待著每一位員工,像對家人一樣,對我們無微不至地關懷。讓我們每位鳥人都能回到鳥巢里安心的工作。而且公司待遇也不錯,每周五天工作制,讓我們有充足的時間休息和照顧家庭,以便每周都有著聚精會神的工作狀態。我一定好好地擼起袖子加油干,定不辜負你們對我的期望!

經過這段時間的努力工作,我得到了公司領導的好評以及鳥人們的稱贊。我慢慢地發現:“我是公司必不可少的一份子,做著我喜歡做的事情,我樂意“。不忘初心、方得始終。我堅信,耕耘了一個綠色的春天,必定會得到一個金色的秋天。


每次回到家中,回憶著這一天的工作,雖然有些勞累,但想著公司的每一次成長,鳥人們都在積極地為公司添磚添瓦,而我能為公司盡一點綿薄之力,那是一件多么開心的事!

在今后的工作中,我一定會加倍努力,循序漸進,用我的雙手去創造一個優雅,舒適、和諧、美麗的盟大家園!

 

萬萬沒想到,

保潔賴阿姨寫得一手好文!

文中還驚現很多“金句”!

愛崗敬業的人最美!

不知道你看了有什么啟發呢?