8月21日下午,盟大集團第122期雛鳥訓練營在三樓聚客廳落下帷幕,31名雛鳥順利畢業,即將在盟大展翅翱翔。

▲結業典禮現場

 

本次訓練營歷時兩天半,采取破冰、團隊拓展、主題授課,才藝展示,線上作業、頭腦風暴、小組復盤等多種形式相結合的方式進行綜合式培養。訓練營的七門課程分別由雙鳥、精衛、林鳥、蘭雁、四喜鳥、白天鵝講授?!镀髽I文化》講述盟大的前世今生,解析了鳥文化的由來,更加傳達了鳥人的夢想與責任、《認識塑化產業價值鏈》讓我們了解了塑化行業的產業價值鏈,也讓我們明白了什么是基于互聯網平臺的產業鏈融合、而產品及平臺運營相關課程由林鳥講授,讓我們進一步理解盟大的產品及平臺的數據應用、《財務知識》及《職業素養》則讓我們了解了公司的規則制度,幫助我們更好的融入團隊;《產通供應鏈金融》解析了盟大在全產業價值鏈生態服務模式方面的探索和努力;《達芬奇密碼》則通過體驗式教學讓大家感悟團隊精神;辯論賽不僅鍛煉了學員們的口才,還開拓了他們的思維。

▲主持人

 

▲3個團隊復盤展示

 

除了主題授課,另外還有團隊拓展活動、組內復盤、小組之間復盤PK以及辯論賽等,以體驗式的形式讓大家加深了對盟大鳥文化的理解和感受。最后,根據綜合考試成績、講師評價、線上項目大數據,團隊積分以及學員平時表現,教學組對學員的學習成果進行考評,其中最高分為96.2分,超過85分的學員有20名,平均分為87.5分。

▲復盤獲勝團隊

 

▲我們畢業啦

 

▲優秀團隊領獎

 

▲優秀學員領獎

 

盟大的成長壯大離不開鳥人們共同的努力和奮斗。本期31名雛鳥,分別來自公司各個部門、各個崗位。在這一次訓練營中,他們不僅體現了扎實的職業素養和創新精神,同時也展現了獨特的個人魅力。三個小組通力合作,配合默契,精彩不斷。

▲班主任總結

 

▲優秀學員代表發言

 

▲領導致辭

 

在接下來的日子里,雛鳥們將借助盟大這個發展舞臺,不斷學習和進步,力爭最大努力發揮自己的價值,成為一名卓越的鳥人,和公司共同成長,共創輝煌。