(《東莞日報》7月31日刊發  本報記者 呂曉敢/文  攝影記者 程永強  通訊員秦興江/圖)

 

非公黨組織是新時代黨建工作的重要組成部分。習近平總書記指出:“在企業,黨的建設不能夠離開企業的生產經營活動,一定要圍繞企業中心任務,對企業發展起到促進作用。”

然而,長期以來,我市非公企業黨建工作深受“兩張皮”問題的困擾,如何解決企業黨建工作和經營管理中心工作相脫節,這是非公有制企業黨建工作亟需解決的難題。

▲疫情期間,盟大黨支部積極組織獻血,做最美逆行者

 

為深入貫徹落實習近平總書記關于黨建工作的重要指示精神,全力推動東莞非公黨建工作深入開展,自去年以來,東莞市大力推動非公企業黨建“雙同步”工作,聚焦擴大“兩個覆蓋”,進一步提升“兩新”領域黨建工作質量。截至目前,新排查出黨員(含流動黨員)5003名,新組建黨組織59個,其中,單獨組建黨組織55個,聯合黨組織4個,新納入管理企業2420家。

如今,新時代的東莞黨建工作積極創新工作思路,以黨建為引領建設先進企業文化,打造企業黨建品牌,為企業發展強根鑄魂,實現黨建與企業發展“同頻共振”,很好地解決了黨建與企業發展“兩張皮”的難題,探索建立非公黨建長效機制,鞏固新興領域黨建多點開花的良好局面。

 

“幫黨員回家”

積極發揮黨員“領頭雁”作用

 

東莞市盟大塑化科技有限公司(以下簡稱“盟大”)成立于2010年,是一家專注于塑化產業價值鏈服務的互聯網平臺型企業,為全國70多萬塑化行業的中小微企業服務,目前平臺在線交易規模已經突破1300億元,成為國內塑化產業互聯網標桿企業。

盟大黨支部書記沈雙介紹,該公司黨支部成立于2017年10月18日,目前有30名正式黨員,在冊黨員13名,流動黨員17名,入黨積極分子25名。三年來,盟大黨支部快速發展壯大,逐漸從幕后走向臺前,積極主動站C位,把愛黨愛國愛社會愛企業的思想融入到企業經營發展中,深受員工歡迎,黨組織的影響力不斷擴大。

▲盟大黨支部赴南沙黨校開展“憶黨史守初心,強學習擔使命”主題黨日活動

 

沈雙告訴記者,在公司黨支部成立之初,她發現黨員在公司存在感低,普遍缺乏歸屬感,有些員工甚至還刻意隱瞞黨員身份,公司黨員從心里對黨支部還有距離。如何盡快扭轉這樣的局面,讓黨員充分發揮先鋒模范作用,真正成為企業發展的“領頭雁”,這是企業黨建面臨的頭等大事。

為了發揮黨員在企業發展中的“領頭雁”作用,黨支部成立次月,組織開展了“幫黨員回家”主題黨日活動。黨支部與人力資源部門聯動,尋找隱藏在公司的“口袋黨員”,讓他們亮明身份。不盤點不知道,一盤點嚇一跳,公司居然有20多位黨員,有的還是核心管理層。通過耐心談話,了解需求,發現他們不是不想亮明身份,而是很久沒人問過他們的身份,久而久之,他們也就忘記了自己是一名黨員,也忘記了當初入黨的初心。

打鐵要趁熱,黨支部馬上開展了一次《守初心,擔使命,我能為公司貢獻什么》的座談會。首先發出倡議,號召全體黨員亮牌工作,在辦公位置上主動張貼“黨員先鋒示范崗”掛牌上崗,這不僅是幫助黨員找到組織,也是向身邊人傳遞的一種承諾。有困難找黨員,“有我在,讓我來”。一名新入職的黨員說,來公司2個月,很少有人主動跟他說話,自從亮牌工作后,部門伙伴經常過來跟他打招呼,黨員的身份,讓他多了一個值得信任、靠譜的職場形象,公司重要任務也會讓他參與。

除了亮牌工作,黨支部還變身“HR”,新入職的員工必須亮明黨員身份,入職第一周黨支部書記親自談心談話,明確其在公司的黨員培養人,幫助順利渡過前三個月的適應期,快速融入團隊,讓黨組織成為黨員最堅強的后盾,讓黨員來了就有家的感覺。

 

黨建引領企業文化

破解非公企業黨建“兩張皮”問題

 

長期以來,非公企業黨建工作深受“兩張皮”問題的困擾,如何解決企業黨建工作和經營管理中心工作相脫節是非公有制企業黨建工作亟需解決的難題。

在實踐探索中盟大黨支部發現,盟大的企業文化與黨建文化是一脈相承、同根同源的,只要找到雙方同頻共振的基礎,就可以從心里上拉近企業與黨組織的距離。盟大所宣揚的“勤奮、奉獻、超越、自由”的企業精神不就是我們黨所提倡的改革創新精神、雷鋒精神、艱苦奮斗精神嗎?通過企業核心價值觀的挖掘梳理,盟大黨支部發現,公司的價值觀深受我黨先進思想影響,盟大的使命是“全心全意服務于產業價值鏈”,我們黨的宗旨是“全心全意為人民服務”,盟大的“人民”就是“產業價值鏈”,盟大的產業互聯網夢想不就是中國夢具體到微觀經濟領域的縮影嗎?

盟大集團總裁李實介紹,黨的指導思想不僅引領盟大發展,還對盟大核心價值觀有著根深蒂固的影響,盟大黨員的自豪感一下就被激發出來了,如何為中國夢做貢獻,踏踏實實把公司做大做強,就是對中國夢添磚加瓦,就是一名優秀的共產黨員。正是找到了黨建與企業發展“同頻共振”的思想基礎,很好地解決了黨建與企業發展“兩張皮”的難題,以黨建為引領建設先進企業文化,打造盟大黨建品牌,成了盟大黨支部的核心工作。

兩年來,盟大黨支部不斷從黨的先進思想中汲取智慧,聚焦企業文化打造,提煉出“創新、平等、奉獻、奮斗”的盟大黨員精神,明確企業要堅定信念跟黨走,因為只有依靠黨和國家的好政策、好方針,公司才能進一步發展壯大。

目前,盟大公司已經成立了以黨支部為核心,共青團、公益服務隊及文化建設組織為支撐的四位一體的黨建工作格局,四個團隊你中有我,我中有你,互相融合,形成合力,成為盟大文化建設的主力軍和孵化器,把黨建發展成為公司發展的紅色動力。

盟大黨支部為黨員職工們量身定制專屬福利,把員工當成事業合伙人,黨支部變身“福利委員會”用心服務人才。黨支部通過設置“員工管家”“總裁信箱”“鳥巢開放日”等品牌活動,了解員工需求,聯合盟大工會先后制訂出臺了帶薪年假、新人結婚大禮包、新生兒見面禮、孝心基金、愛心基金、下午茶、生日會、趣味運動會、豪華年會……一系列溫暖員工的大禮包。黨組織還聯合團委等部門,舉行單身交友聯誼活動,幫助90后年輕員工盡快在東莞成家,實現安居樂業。

盟大黨支部召開黨員會議

 

近幾年來,盟大黨支部還發起“候鳥歸家”暑期免費夏令營,已經幫助全國200位來莞過暑假的外地小候鳥,與父母在東莞團聚;2018年組織公司黨員及志愿者遠赴新疆喀什地區助學,為喀什地區的托云牧場學校帶去了價值36萬多元的書本及棉衣,還為東莞對口援建的南雄市捐贈幸福樓,解決獨居老人居住養老難題。

疫情期間,盟大公司為東莞市慈善會捐贈33萬元,黨員帶頭捐款4萬多元。還為湖北廣水市捐贈1500個護目鏡,黨支部組織15名黨員無償獻血,為抗擊疫情貢獻力量。

奉獻不是一句掛在嘴上的口號,盟大黨支部把奉獻精神落地到每一場公益活動中,全年組織的公益活動超過30場,通過系列黨建公益活動,找到黨員全心全意為人民服務的初心與信念,激發全體員工向上向善的力量。贈與比索取更加讓人快樂,一言一行都可以匯聚善的力量,讓黨建公益更加創新更加日常,成為員工的一種生活方式。

 

[基層黨員心聲]

在非公有制企業做黨建是很幸福并很有成就感的,通過黨建可以引領先進企業文化建設,激發員工干事創業的熱情,通過公益慈善引導員工向上向善,促進企業發展。盟大黨支部把愛國愛黨教育融入企業日常文化活動中,增強了員工的自豪感,也給企業發展插上一雙紅色翅膀,讓企業飛得更高更穩!

——沈雙(盟大黨支部書記)