1月14日至15日,公益慈善領域最具影響力的年度盛典 ——第九屆中國公益節在北京如期舉行。盟大以持續有效的公益實踐和良好的公眾口碑,榮獲“2019年度責任品牌獎”。這是盟大連續第三年在中國公益節上獲獎,此前,盟大曾獲得“ 2018 年度創新公益獎”及“2017年度公益踐行獎”。

▲大會現場

 

本屆公益節由數央公益、數央網聯合眾多媒體共同主辦,期間舉行了開幕式、“因為愛”致敬盛典、主題論壇、公益項目展示、閉幕式暨頒獎禮五大主題活動,以及特別策劃的年度公益映像展映、計劃發布、項目路演、公開課等多項特色活動。

 

▲盟大公益服務隊隊長楊冰珊受邀出席盛典并做主題分享

 

活動吸引了1000余位來自各領域的熱心公益代表出席,超過150位公益、商界、學界領袖擔任發言嘉賓,共同探討公益新模式和新思路,助力公益事業可持續發展。作為獲獎單位代表,盟大公益服務隊隊長楊冰珊受邀出席盛典并做主題分享。 

據悉,中國公益節設立于2011年,是由國內眾多媒體發起舉辦的以“公益”命名的節日?;顒又荚诤霌P公益精神,倡導公益行為,搭建多方深度對話、合作溝通的平臺。歷經九年的探索和實踐,公益節已經成為極具影響力的年度公益盛事。

第九屆公益節圍繞扶貧、教育、環保、科技、企業社會責任等領域設置了多個論壇及分享環節,各領域的專家、學者、一線從業者齊聚一堂,交流前沿理念、分享行動成果?;顒蝇F場,著名演員許文廣,知名演員伊能靜、溫兆倫、陶昕然、王小瑋等作為“益說”嘉賓,通過一個個感人的故事傳遞公益力量。著名鋼琴家李云迪通過視頻帶來了特別的分享和祝福。

 

▲公益大使伊能靜分享

 

商業向善”作為每年公益節重點探討的話題。公益需要商業力量的推動才能更好地發展,公益節希望可以成為一座橋梁,把公益和商界連接在一起,引導企業承擔社會責任、回饋社會,推動“商業向善”的力量成為新的潮流。

現場通過頒獎禮的方式向弘揚社會正能量,傳遞核心價值觀的人物、集體、項目致敬。在第九屆公益節頒獎禮中,共揭曉了年度人物獎、集體獎、項目獎、映像獎以及單項獎等不同類別的獎項,這是公益踐行者的榮耀時刻,也是對公益精神的致敬。

 

▲盟大公益代表上臺領獎(右7

 

盟大集團與藍月亮、特步、太平財險、三盛集團、徐福記、上汽通用五菱、廣東華興銀行、液化空氣中國、米其林中國投資有限公司、益普生中國、百特中國、瑪氏箭牌中國、光大國際等企業及單位一起獲頒年度責任品牌獎。

“以愛為盟,創新公益”。盟大自創辦以來就一直熱心公益、積極履行企業的社會責任,近年來更是以創新的形式開展“創益扶持計劃”,扶持資助多個創新型公益項目,讓每個受助者都能感受到世間的愛和暖意,同時也能感受到平等和尊嚴。創新,不僅僅是讓公益更有趣、更日常,更重要的是,讓公益更持續,更有影響力。