6月24日上午,東莞市南城街道宏圖社區2020年睦鄰文化節開幕式在宏圖社區西海岸第壹廣場一樓舉行。開模式上,由盟大集團贊助支持的宏圖社區“同心抗疫·擁抱春天”攝影大賽舉行了頒獎儀式。宏圖社區黨工委書記、居委會主任李焱致辭,盟大集團董事長李實應邀出席開幕式并為獲獎作者頒獎。

▲李焱致辭

 

2020年,一場突如其來的新冠疫情席卷全國,宏圖社區積極落實疫情防控措施,牢牢筑好社區防疫“第一道墻”。為展現社區上下萬眾一心、眾志成城、抗擊疫情的奉獻精神,發現和挖掘社區抗疫期間發生的溫暖故事,宏圖社區特舉辦“同心抗疫 擁抱春天”攝影大賽。

▲胡克嘉宣讀獲獎名單 

 

“一張照片,凝結一個瞬間;一張照片,蘊藏一個故事。”大賽旨在用鏡頭記錄宏圖社區上下眾志成城抗擊疫情的動人故事,用影像展示和宣傳社區鄰里守望、相幫相助、同心抗疫的團結奮斗精神,激勵全體居民不忘初心,牢記使命,共同迎接更加美好的春天。

▲一等獎頒獎

 

▲二獲獎頒獎

 

▲三獲獎頒獎

 

本次活動得到東莞市盟大集團獨家贊助支持,社區居民廣泛響應,共征集攝影作品169幅。經過專家認真評選,共評選出一等獎2幅、二等獎4幅、三等獎6幅、優秀獎40幅。頒獎儀式結束后,與會領導和專家一起參觀了本屆攝影作品展覽。

▲嘉賓參觀攝影展覽

 

▲獲獎作品:哥哥“罩”你

 

▲獲獎作品:喜出望外

 

▲獲獎作品:我想出去玩