8月5日下午,東莞統一戰線幫扶韶關民族地區加快高質量發展項目簽約、捐贈儀式在乳源瑤族自治縣政府招待所舉行。東莞市委常委、統戰部部長陳志偉,韶關市委常委、統戰部部長顏珂參加活動并講話;韶關市委常委、副市長、莞韶指揮部總指揮羅曉勤主持會議。

參加活動的還有東莞市人大常委會副主任、民建市委會主委周楚良,東莞市政協副主席、農工黨市委會主委李光霞,東莞市政協副主席、民進市委會主委、市統計局局長梁佳沂,東莞市政協副主席、民盟市委會主委、東莞理工學院研究生處處長程發良,東莞市政協副主席、致公黨市委會主委、東莞市中級人民法院副院長陳樹良等領導。

盟大集團黨支部書記沈雙以及東莞市工商聯部分企業代表參加了“萬企幫萬村”捐贈慰問活動?;顒又?,盟大集團定向捐給乳源瑤族自治縣一六鎮樂群村委會和西岸村委會10萬元,專項用于東莞市幫扶乳源瑤族自治縣“萬企幫萬村”扶貧項目,幫助這兩個村安裝街面太陽能路燈,很好地體現了“東莞企業擔當”。

“全面建成小康社會,一個民族都不能少。”今年5月22日,東莞對口幫扶韶關民族地區工作推進會在韶關召開。根據會議精神,東莞市統一戰線幫扶韶關民族地區加快高質量發展步伐將堅持不懈,今年主要做好專項資金幫扶、“萬企幫萬村”行動、產業共建行動等11項工作,持續鞏固脫貧攻堅成果,心往一處想,勁往一處使,凝心聚力推動韶關民族地區高質量發展。盟大集團作為東莞市倍增計劃試點企業和市工商聯總商會的優秀企業代表,了解到這一情況后,主動承擔社會責任,積極發揮表率作用,踴躍報名捐款,體現了一個東莞企業的社會擔當和大愛精神。

盟大自成立十年來,在專心致力于打造一個創新、開放、協同、繁榮的產業價值鏈生態服務平臺的同時,多年來一直熱心公益事業,積極參與到扶貧救弱、捐資助學等公益活動,為國家和社會做出了積極的貢獻。在本次韶關定點扶貧“萬企幫萬村”活動中,盟大董事長李實主動承擔了乳源瑤族自治縣一六鎮兩個村安裝街面太陽能路燈項目,以幫助他們盡快實現生活環境的高質量轉變。

簽約和捐贈儀式結束后,東莞市黨外知識分子聯誼會會長、市文聯主席周漢標,市委統戰部副部長、市民主黨派辦公室主任梁燕玲,盟大黨支部書記沈雙,茵茵股份研發部經理陳宗哲代表慰問團第八組,在一六鎮黨委書記丘振強、樂群村主任歐初基的陪同下,來到樂群村慰問生活較為貧困的村民歐澤求,送上慰問品及慰問金。

在得知一六鎮每年種植過萬畝柑橘,但是經常滯銷,價格很便宜,因為賣不出去經常爛在樹下,村民一年的辛苦付諸東流,盟大集團黨支部書記沈雙表示,可以發揮盟大產業鏈社交電商平臺雀喜易購的優勢,幫助一六鎮網上銷售柑橘,幫助村民增收,也可以通過黨建聯盟的資源優勢共同來幫助一六鎮帶貨。

據悉,此次“萬企幫萬村”捐贈活動中,東莞市工商聯23個商協會及愛心企業為30個對口幫扶村捐贈金額共150萬元,助推韶關市建設生態宜居美麗鄉村。