8月13日上午,2020年第一期“候鳥歸家”夏令營的33位來自全國各地的“小候鳥”走進盟大集團,現場體驗“直播帶貨”、為莞貨代言,參觀“鳥巢”和“塑化黑科技博物館”,最后還上了一節關于夢想與堅持的原創繪本課!孩子們認真參與了每個環節,學習了知識,增長了見識,還收到了盟大精心準備的大禮包,簡直不要太開心了!

小候鳥體驗直播帶貨

上午9:30,小候鳥們來到鳥巢的第一站,就是來到模擬直播間,體驗當一回“帶貨小主播”,沒想到的是,這些小候鳥們一個個都無師自通,積極主動化身“帶貨王”,演繹得惟妙惟肖!

“小朋友們,你們知道直播嗎?”主持人問。

“當然知道啦!”孩子們異口同聲地說。

“那你們要不要來直播間體驗一下帶貨?”

“要!”“要!”“要!”

▲來自湖北省天門市的費詩康小朋友對著直播鏡頭模擬帶貨

 

“大家好,今天我在直播間給大家帶來的是這款AI機器人,它能陪你聊天,給你講故事,還能學知識哦!原價299元,今天只要9.9元!”來自湖北省天門市的費詩康小朋友字正腔圓地對著直播鏡頭模擬帶貨,末了還不忘加上一句,“這個價格只有直播間才有哦!記得關注我點個贊哦??!”

▲小候鳥在模擬直播間體驗“直播帶貨”

 

“哈哈哈哈!”現場所有大人孩子都樂翻了。幾乎每個孩子嘗試在這個對著鏡頭展示了自己的“直播首秀”,勇氣、口才、形象都超棒哦!

據報道,早在7月份,人力資源和社會保障部聯合市場監管總局、統計局正式向社會發布一批新職業。其中,“互聯網營銷師”成為國家認可的新職業,而“直播銷售員”便是互聯網營銷師的一個工種,通過“直播帶貨”創業也得到越來越多的關注?,F場,小朋友們對這個新生行業也充滿了好奇,是未來不可小覷的新生代力量!

今年4月28日,盟大集團正式與東莞市政府簽署戰略合作協議,截至目前,已開展了多場大型直播活動,力爭幫助莞企轉內銷,為東莞制造打CALL;而由盟大主導建設的品質東莞產品電商運營中心也于5月20日正式啟動,目前,近三千平的直播基地正在裝修,預計年底前可以入駐,明年的夏令營,就可以讓更多小候鳥們一起來參觀體驗啦!

參觀“鳥巢”感知科技

體驗過小小主播的環節過后,盟大“導賞”小姐姐帶領小候鳥們參觀位于大易有塑服務大廳的“塑料黑科技博物館”,感受東莞科技的力量!

在這里,小朋友們看到了塑料原料顆粒,知道原來我們的生活當中有很多東西都是塑料制成的,塑料在今天的應用廣泛,而且更加高科技,也更加環保!

此外,孩子們也參觀了這些“科技背后的人才”,認識了辦公區域里不同的職業“鳥人”:程序員、設計師、策劃師、產品經理……

小候鳥們一下子認識了很多互聯網行業的相關職業,不知道會不會在心中埋下一顆小種子呢?

上一節原創繪本課

來到盟大如意廳,小候鳥們一起閱讀了盟大的原創繪本《我是鳥人》,這是一本關于夢想與堅持的故事,孩子們圍繞著繪本傳達的精神展開了探討。

“讀完這個故事,我明白了,遇到了困難,一定不要放棄,要堅持下去,才會有機會成功!”小候鳥A說。

“我以前剛從老家轉學過來的時候,學習成績特別差,我為了追上同學,課余時間我全部用來背課文、背單詞,過了一個學期,我就從倒數幾名進步到了全班第三名!”小候鳥B說。

“我長大了想成為圍棋高手,為了實現這個目標,我每天都會堅持練習一小時以上!”小候鳥C說。

在前面的體驗和參觀環節,不少小朋友接觸了很多從未聽過的職業名稱,他們在卡片上寫下了自己的夢想,希望當科學家,希望當植物家,希望“做個善良的人,又很有錢,和朋友開公司”,希望“我能進入NBA奈史密斯籃球名人堂”……

親愛的小候鳥們,祝愿你們夢想成真呀!

最后,小朋友們非常期待的“總裁真人現身”環節到了!盟大集團總裁李實(傻鳥)來到了現場,歡迎小候鳥們的到來,祝愿孩子學業有成,并為他們頒發我盟精心準備的禮物!

 

看到小候鳥們滿載而歸,

我盟這些鳥人露出了欣慰的笑容,

畢竟,“小候鳥”和我們一樣是“鳥人”??!

我們真的是一家人??!

感謝你們的爸媽

在東莞這座城市努力奮斗,

我盟愿意盡微薄之力,

護你們周全,陪伴你們成長!

愛你們喲!