▲《東莞日報》(6月29日)報道

 

《東莞日報》訊(記者 曹麗娟)胡潤研究院近日首次發布《2020胡潤中國獵豹企業》,共有126家企業上榜,其中盟大集團旗下大易有塑平臺榮登榜單,也是東莞唯一入選榜單的企業。

本次獵豹企業調研過程中,胡潤研究院搜集近1000家新興行業非上市企業數據,從中甄選出其中在各個細分領域目前估值暫時未達到10億美金、但發展勢頭良好,最有可能在五年內成為獨角獸的高成長性企業,制作成“胡潤中國獵豹企業”。

《2020胡潤中國獵豹企業》(部分

 

大易有塑所在的電子商務領域共21家上榜,位列獵豹企業榜單第二大版塊。作為盟大集團旗下提供塑料原料在線實時交易的B2B平臺,大易有塑主要提供先進制造業材料價值流通的產業鏈大數據、行情信息、在線交易、智能采銷、云倉儲、智慧物流、產業鏈金融、代理進出口、新材料技術研發與檢測等全產業價值鏈生態服務。

盟大集團董事長李實表示,大易有塑本次登榜意義重大,也充分說明了以產業價值鏈為代表的電子商務生態服務正在快速崛起,并成為國內互聯網發展的大趨勢。李實表示,作為東莞唯一入榜企業,大易有塑將繼續發揮東莞本土產業鏈優勢,不斷豐富完善產業價值鏈服務,通過科技創新與金融服務融通產業,為產業價值鏈賦能,引領產業的發展變革,為產業經濟的發展做出貢獻。

今年1月,商務部公布全國首批60家“線上線下融合發展數字商務企業”名單,阿里、京東、小米、拼多多、蘇寧易購等電商巨頭及美團、網易、攜程等互聯網公司名列其中。廣東省有3家企業入選,盟大集團是其中之一,也是東莞唯一入選榜單的企業。

▲大易有塑服務大廳

 

“當前國家非常重視并大力發展數字中國,數字產業一直是我們發展的戰略重點,盟大旗下三大平臺都是圍繞數字商務服務來落地推進的。”李實表示,如早期最先推出的B2B資訊服務平臺——環球塑化網,實現的是行業用戶及產品的數字化;2015年推出在線交易平臺——大易有塑,實現的是交易和產業鏈服務的數字化;2019年上線的B2C產銷互聯電商平臺——雀喜易購,是進一步創造新的需求和供給的數字化,三大平臺互聯互通,實現了整個產業鏈服務的數字化閉環。