6月30日下午,廣東省委統戰部副部長李陽春率隊省、市、南城街道各級統戰組織和相關人員,蒞臨南城天安數碼城、高盛科技園、盟大集團等企業開展調研。

東莞市委統戰部一級調研員馬鳳彪,南城街道黨委副書記徐建文,街道領導張小燕、張見榮等陪同調研。盟大集團董事長李實等接待了調研組一行。

 

隨著互聯網經濟發展,如何做好網絡統戰工作,營造更加健康、安全、積極向上的網絡環境,使廣大網絡人士緊緊團結在黨的周圍,弘揚主旋律,推動全省和當地經濟快速發展?帶著問題,調研組一行首先走訪了東莞市南城街道天安數碼城產業園和高盛科技園,之后來到盟大集團參觀座談。

座談會上,盟大黨支部書記沈雙詳細匯報了盟大黨支部充分利用黨建促團建,引領先進企業文化和公司業績蓬勃發展的舉措。

李陽春對盟大以黨建促進團建、引領公益活動、凝聚鳥人精神、推動企業發展的舉措給予了高度肯定和贊揚,并深刻詮釋了自己對盟大集團“鳥文化”的理解。他表示,企業家都要像盟大“傻鳥”(李實)一樣具有“傻鳥”和“瘋鳥”精神,即企業家血液里都要流淌著奮斗精神這一相同的基因;要有“候鳥”精神,要不停地占據發展要地,筑屋筑巢;要做一只“愛鳥”,有大愛之心;所有的員工,只要是愛崗敬業的,都是“好鳥”。有了以上這些基因,企業才能做一只騰飛的“大鳥”和“飛鳥”。

李陽春特別強調,現在是制造業互聯網化時代,要著力打造網紅經濟,要在互聯網企業和民營企業中加入統戰元素,注入統戰基因,用黨建加統戰的方式,把新階層人士緊緊團結、凝聚在黨的周圍。他說,今天來到東莞和盟大調研,度過了非常有意義的一天。東莞的核心競爭力在于企業家精神,我們要通過統戰工作展現企業家精神,以致敬這個時代,致敬企業家,致敬黨的生日。