7月9日下午,由盟大集團旗下的盟大商業保理有限公司(簡稱“盟大保理”)與深圳佳信隆企業管理咨詢有限公司(簡稱“佳信隆”)聯合主辦的“后疫情形勢下企業融資創新與信用風險管理”實務論壇在盟大三樓會議中心舉行。

▲主持人

 

國家首批高級信用管理師、首批國家信用管理培訓講師、中國市場學會信用學術委員會委員、佳信隆董事長王純紅,盟大集團副總裁吳聯波出席論壇并發表致辭。商務部國際貿易經濟合作研究院信用研究所所長、中國服務貿易協會商業保理專業委員會主任韓家平,前世界500強公司風控總監關鉞,北京德和衡(深圳)律師事務所聯席合伙人張春艷,盟大保理業務總監李磊等嘉賓分別發表了主題演講,共同探討后疫情時代商業保理相關話題,來自各行各業的工商企業代表、銀行代表及協會代表等共60多人參與活動。

 

探討:如何進行融資創新及信用風險管理

在論壇開始前,吳聯波首先致歡迎辭,他表示,本次論壇是盟大聯合國內最早從事企業信用管理及商賬追收業務的專業機構佳信隆舉辦的第一屆論壇,其目的是“搭建一個交流互助的平臺,把一些實務經驗和知識價值分享和傳遞給大家,希望為工商企業在信用風險管理、應收賬款融資、現金流管理等方面提供有益的支持和幫助,期待找到彼此合作共贏的機會。”

▲吳聯波致辭

 

王純紅在發言中強調,“信用的力量超乎想象,信用的價值攸關成敗。”她指出,任何一家企業都應該思考如何實現信用的價值,特別是傳統制造業面臨產業鏈上下游的雙重挑戰,而在經營環境惡化這樣的逆境之下,有效的信用管理能夠助力企業業務發展。

▲王純紅講話

 

今年以來,受新冠疫情影響,很多企業的生產經營活動都遇到了不少困難,不少企業營收減少、運營成本增加,應收賬款進一步增大,面臨的商業信用風險加劇。這個時候,更需要大家抱團取暖、共克時艱。保理公司與供應鏈企業、銀行等緊密合作,推出更多創新產品,充分利用好創新金融科技,加強風險管控,延長風控鏈條,能讓更多中小企業獲得更豐富的增值服務。

本次論壇邀請的專家、行家的分享,結合當今經濟增長承壓的大背景,深入探討的話題包括:《后疫情時代商業保理發展趨勢》、《產業鏈場景下的商業保理服務》、《后疫情時代凸顯企業現金流及風險管理的重要性》、《法律視角下的企業應收賬款債權管理及清收》等,不同維度的內容,精彩紛呈,帶給了現場各位企業家更多的思考與啟示。

合作:雙方聯手為企業提供保理金融服務

目前,盟大保理已與佳信隆形成了戰略合作,雙方優勢互補,為工商企業客戶在商業運營過程中,提供專業的商業資信調查、應收賬款管理、應收賬款催收、信用管理培訓、信用管理咨詢等服務。

▲李磊專題分享

 

據介紹,佳信隆是國內最早從事企業信用管理及商賬催收業務的信用服務機構之一,已在香港、廣州、上海、長沙等地都設立了分支機構,并擁有一批長期合作客戶,包括世界500強企業、金融機構、上市公司、國有公司等,提供專業的信用管理咨詢、信用管理培訓、信用管理外掛系統、全球資信調查、商賬管理和逾期應收賬款催收等服務。

▲關鉞專題分享

 

盟大集團成立于2010年,是一家專注于塑化產業價值鏈服務的樞紐型企業。成立十年以來,一直順應“互聯網 ”趨勢,著力建設圍繞在線交易為核心的塑化產業鏈生態服務平臺,致力構建以電子商務、共享倉儲、智慧物流、AI智造和產業大數據、區塊鏈技術為特點的產業鏈生態服務體系,通過領先的平臺技術提升行業流通效率、降低流通成本、確保流通安全,以促進整個產業鏈良性健康有序的發展。盟大集團始終將“全心全意服務于產業價值鏈”作為經營使命,不斷提高科技金融創新服務產業價值鏈的能力。盟大保理是盟大集團旗下控股的子公司,依托于集團資源,基于真實交易場景,并借助于先進金融科技手段(AI、區塊鏈、云計算、大數據、物聯網),為客戶提供綜合供應鏈金融服務。

張春艷專題分享

 

接下來,盟大保理將繼續立足塑化產業,為塑化行業客戶、為中小企業客戶提供保理金融服務,與產業實體經濟緊密結合,為產業鏈企業客戶賦能,為銀行等金融機構賦能,為應收賬款債權資產證券化賦能,充分運用金融科技和大數據,鏈接資金供需雙方,加快企業應收賬款資金回籠,有效降低企業經營風險,通過創新供應鏈金融服務助力解決中小微企業“融資難、融資貴、融資慢”問題,讓客戶獲得更多、更滿意的價值服務。

▲論壇現場