9月10日上午,東莞市委副書記白濤在南城街道黨委書記詹文光,市委辦四級調研員繆定中等陪同下,蒞臨盟大視察指導。盟大集團董事長李實,副總裁彭添才、吳聯波等陪同視察。

在大易有塑服務大廳,李實向白濤介紹道,盟大創立于2010年,主要專注于產業價值鏈服務,通過創新應用產業互聯網、大數據、區塊鏈技術、AI智造等新一代信息技術,提供先進制造業材料價值流通的產業數據庫、行情信息、工業電商、智能采銷、云倉儲、智慧物流、產業鏈金融、代理進出口、新材料技術研發與檢測等全產業價值鏈生態服務。目前,盟大旗下主要有三大平臺,分別是垂直塑化行業B2B資訊平臺“環球塑化”、塑化產業價值鏈生態服務平臺“大易有塑”,以及C2M社交電商平臺“雀喜易購”,三大平臺緊密相連,相輔相成。

聽完李實介紹盟大各大平臺的服務,白書記說“你們是在做流通服務,不斷拓展,從B端到C端,平臺的資源在累積轉化。”李實補充道,在今年8月28日,盟大在東莞市商務局的指導下,也建立了一個面積約3千平的品質東莞電商直播基地,他說:“這個直播基地是我們產業鏈生態服務體系的又一個服務載體,與之前提供的服務也是一脈相承的。”

盟大在產業鏈服務領域歷經十余年的探索和沉淀,積累了豐富的經驗和資源。在去年底,盟大制定了戰略升級,把產業鏈的商品流通服務從2B的"大易有塑"延伸至2C的"雀喜易購",圍繞"供需"以促進商品交易為核心,從工業生產所需的原材料到工業生產的半成品、中間品、零配件,再到個人所需的生活消費品,構建全產業的產業互聯網生態服務平臺。直播基地的設立是我們to C戰略的協同,多了一個渠道和窗口,更好地服務于C端消費者。聽罷李實的介紹,白濤點評道:“盟業界之資源,這個‘資源’比較寬泛,是個大的生態圈。”傻鳥回復,目前盟大的模式也在嘗試復制到服裝行業、布料行業。

隨后,白濤等一行也參觀了盟大的辦公場地。在榮譽墻前,李實介紹,盟大曾榮獲國家高新技術企業、國家知識產權貫標企業、國家兩化融合認證企業、廣東省工業與信息化領域電子商務試點單位、廣東省省級科技計劃項目、中國創新創業大賽優秀企業、東莞市倍增計劃試點企業、東莞市電子商務示范企業、東莞市第十二批上市后備企業、2018東莞市政府質量獎鼓勵獎,2020年入選商務部全國首批“數字商務企業”名單,東莞唯一上榜企業。公司現有員工300多人,其中研發人員有100多人,專利、軟著等知識產權百余件。

走訪中,白書記詢問盟大今年預計業績將如何,李實回復說,第一季度是虧損,第二季度已經慢慢恢復了,利潤應該能夠與去年的持平。白書記說:“能夠穩住就已經很好了,因為今年非常特殊,你們服務的客戶也面臨很大的壓力。”

白濤對盟大從B2B到B2C的服務升級給予高度肯定和鼓勵,他希望盟大再接再厲,做到持續創新發展,不負市委市政府的期望,為東莞經濟發展做出更大貢獻。