▲沈雙向來訪者介紹黨建工作

 

在東莞,有這樣一家神奇的“鳥公司”,公司里每個人都有一個鳥名,公司創始人李實叫“傻鳥”,黨支部書記沈雙叫“雙鳥”,公司的使命是“全心全意服務于產業價值鏈”,在“傻鳥”李實的帶領下,這群鳥人創造出很多新技術、新產品及新的商業模式,服務了全國100多萬的中小企業,已經發展成為國內塑化行業的領頭羊企業。這家公司就是東莞市盟大塑化科技有限公司(以下簡稱盟大)。

盟大在2017年10月18日成立了黨支部,也是十九大開幕的那一天,目前已經有35位黨員。黨支部成立以來,將組織活力發展為企業發展動力,開展黨員亮牌工作,設置“黨員先鋒模范崗”等,時刻與黨同頻共振,積極發揮“創新、平等、奉獻、奮斗”的盟大黨員精神。

盟大黨支部殊榮:

1、2018年度、2019年度盟大黨支部連續2年被東莞市南城街道評為基層黨建工作先進黨組織稱號

2、2018年,黨支部書記沈雙被評為東莞市南城街道優秀共產黨員

3、2020年,黨支部書記沈雙當選為東莞市南城街道黨代表

 

2017年10月18日,盟大黨支部正式成立。

 

黨員亮牌工作 牢牢抓住陣地

者:十八大以來,黨中央在深入推進黨的建設偉大工程中,請問貴支部在這方面是如何抓起來的?取得了哪些成績?

雙:在黨支部成立的次月,黨支部就組織開展了一次尋找口袋黨員的“幫黨員回家”主題黨日活動。黨支部與人力資源部門聯動,尋找隱藏在公司的“口袋黨員”,讓他們亮明身份。經過調查,找到了20多位黨員,有的還是核心管理層。黨支部通過耐心的談話,了解他們的需求,發現不是他們不想亮明身份,而是很久沒人問過他們的身份,久而久之,他們也就忘記了當初入黨的初心。打鐵要趁熱,黨支部馬上開展了一次《守初心,擔使命,我能為公司貢獻什么》的座談會,首先發出倡議,號召全體黨員亮牌工作,在辦公位置上主動張貼“黨員先鋒示范崗”,掛牌上崗,這不僅是幫助黨員找到組織,也是向身邊鳥人傳遞的一種承諾,有困難找黨員,“有我在,讓我來”。一名新入職的黨員說,來公司2個月,很少有人主動跟他說話,自從亮牌工作后,部門伙伴經常過來跟他打招呼,黨員的身份,讓他多了一個值得信任、靠譜的職場形象。

除了亮牌工作,黨支部還變身“HR”,新入職的員工必須表明黨員身份,入職第一周黨支部會派人談心談話,明確其在公司的黨員培養人,幫助克服前三個月的適應期快速融入團隊,讓黨組織成為黨員最堅強的后盾,讓黨員來了就有家的感覺。

者:在推進黨建一系列主題教育中,貴支部具體做了哪些部署和措施?

雙:盟大黨支部3年來不斷從黨的先進思想中汲取智慧,聚焦企業文化打造,在鳥精神基礎上進一步提出“創新、平等、奉獻、奮斗”的盟大黨員精神,明確企業要堅定信念跟黨走,因為只有依靠黨和國家的好政策、好方針盟大夢才能實現。盟大黨支部還牢牢抓住輿論陣地,通過公眾號、內刊、官網宣傳黨的方針、政策,也是盟大黨支部非常重視的。

2018年-2019年,盟大黨支部刊發文章200多篇,聚焦宣傳工業互聯網、人工智能、區塊鏈、大數據等國家政策,結合企業實際,采訪專家學者,對盟大樣本進行解讀,更加清晰了企業未來發展方向,只有堅定信念跟黨走,才能實現產業價值鏈的“盟大夢”,才能有機會成為“全球產業價值鏈富有影響力的服務平臺”。

▲2020年2月,黨支部10多位黨員參加無償獻血活動,熱血戰疫。

 

自發獻血戰疫 大力培養“頭雁”

者:在推進黨建工作過程中,您認為最難忘或感動的事情有哪些?

雙:最難忘的是疫情期間,盟大黨員自發獻血。當時很多企業都沒復工復產,東莞血站告急,我們支部在公司微信群發出倡議,黨員帶頭報名獻血,15位在莞過年符合條件的同志積極響應,累計獻血量達到4400毫升,當時我們公司創始人李實第一個報名參加。

疫情期間,公司還為東莞市慈善會捐贈33萬元,黨員捐款4萬多元,并為湖北廣水市6家醫院捐贈1500個護目鏡,還為本地社區、敬老院捐贈口罩等防疫物資。

者:在推進黨建工作中,如何發揮黨組織“主心骨”作用和黨員模范先鋒性?

雙:盟大的培訓體系一直都比較完善,分為四大訓練營:雛鳥訓練營(新員工)、飛鷹訓練營(儲干)、獵鷹訓練營(業務團隊)、領頭鳥訓練營(管理層),盟大黨支部成立后,在飛鷹訓練營和領頭鳥訓練營中增加了黨建培訓,比如學黨史、黨的領導力等內容,邀請省委黨校專家、百歲老黨員來鳥巢上黨課,參觀名企騰訊、阿里、華為、唯美等舉行聯誼活動,樹立追趕的目標和學習身邊的榜樣,大力培養“頭雁”。2019年黨支部發展的預備黨員喜鵲/曹銀銀就是飛鷹訓練營的優秀學員。

經過3年多的探索與實踐,如今,盟大黨支部在企業內部已經牢牢占據C位,成為企業文化建設的引領者與推動者,疫情期間,公司總裁李實、副總裁吳聯波兩位公司高層也向黨支部提出申請,加入光榮的中國共產黨!

一個黨員就是一面旗幟,盟大黨支部通過把“好鳥”發展成為黨員,把黨員培養成“好鳥”,實施雙頭雁培養工程,為組織培養了一批核心骨干人才。

 

▲2020年7月1日,盟大黨支部看望東莞百歲老黨員鄺耀水爺爺。

 

黨建經營融合 形成“盟大公式”

者:在推進黨建工作與企業經營深度融合中,貴公司如何把黨的領導融入企業治理,來提升黨組織服務干部職工的能力和水平?

雙:如果說企業只是成立了黨支部,黨務工作做得比較到位,只是黨支部1.0版本;如果能真正起到凝聚力,推動企業文化建設,那就升級到了2.0版本;如何能出生產力,打贏市場,這就要升級到3.0版本了。經過3年的發展,黨支部逐漸從幕后走向臺前,積極主動站C位,在各種文體活動中滲透企業精神,把愛國愛黨愛家愛企業愛社會的教育植入在具體工作生活的日?;顒又?,非常受員工歡迎,黨組織的影響力得以不斷擴大。

目前,盟大已經成立了以黨支部為核心,共青團、公益服務隊及文化建設組織——瘋鳥院為支撐的四位一體的黨建工作格局,四個團隊你中有我,我中有你,互相融合,形成合力,成為盟大文化建設的主力軍和孵化器。

者:2021年是建黨100周年,作為基層黨組織,談談如何為實現“兩個一百年”中國夢的具體想法?

雙:盟大的企業文化與黨建文化是一脈相承、同根同源的,只要找到雙方同頻共振的基礎,就可以從心里距離上拉近企業與黨組織的緊密聯系。盟大所宣揚的“勤奮、奉獻、超越、自由”的鳥精神就是我們黨所提倡的改革創新精神、雷鋒精神、艱苦奮斗精神。盟大的使命是“全心全意服務于產業價值鏈”,我們黨的宗旨是“全心全意為人民服務”,盟大的“人民”就是 “產業價值鏈”,盟大的產業互聯網的夢想就是中國夢具體到微觀經濟領域的縮影。

黨的指導思想不僅引領盟大發展,還對盟大核心價值觀有著根深蒂固的影響,以黨建為引領建設先進企業文化,推動公司戰略發展,踏踏實實把盟大夢實現,為中國夢“添磚加瓦”,為中國夢貢獻一份力量。

       (大川新聞記者 歐文靖 通訊員 秦興江  報道