92日上午,東莞職業技術學院與盟大集團聯合舉辦的首屆“盟大電商運營班”正式開班, 60名來自該校管理科學系的大三學生飲“頭啖湯”,成為首屆“盟大電商運營班”的學生。

據了解,去年以來東莞出臺政策打造“技能人才之都“,鼓勵高校與企業聯合,開設一批優質的、具有區域特色的培訓項目課程,培養一批適應東莞發展需求的產業人才,圍繞東莞支柱產業、特色產業及戰略新興產業等新時代現代產業發展需求培養創新性人才。

相關人士介紹,東莞職業技術學院與盟大集團校企優勢互補,今后“盟大電商運營班“將著力于培養適應東莞產業互聯網及產業需求的實戰性人才和技能大咖。


在開班儀式上,東莞職業技術學院校長賀定修與盟大集團總裁李實分別代表校企雙方簽署了戰略合作協議,賀定修為盟大集團授牌。合作期間,除了電商專業理論課程及技術的開發,“盟大電商運營班“將會更加注重實訓,讓學生參與盟大集團實際的運營項目,定向培養產業互聯網專業人才,深度開展產教融合,提高學生電商項目運營能力。

據介紹,成立于2009年的東莞職業技術學院目前位居全國高職院校第166位,全省第13位。

李實表示,東莞職業技術學院有教育、人才和學科優勢,盟大有產業優勢和平臺運營優勢,盟大此次派出6位核心技術、運營管理方面的骨干,與東莞職業技術學院共建共享共贏,為東莞產業互聯網吸納、培養一批人才?!吧蟼€月公司剛成立了產業發展研究院,希望對產業和金融領域更有更深入的研判,更好地為產業服務,也希望能吸引到更多高端人才來東莞發展?!袄顚嵳f。